INGREDIENTS- Des nouilles (soba ou autre...)
- De la viande de porc (type tranche de lard)
- Du bouillon de poulet (les cubes)
- Sauce soja (shoyu)
- Ciboule
- Du bambou
- Du nori (algue)
- Un oeuf
- De l'eau bouillante
METHODEEtape 1:Passer les nouilles sous l'eau quelques instantspour retirer tout résidu de farine.
Etape 2:Tremper les pâtes dans l'eau bouillante, en
remuant un petit peu avec les baguettes
(à défaut les ustensiles classiques ^_^).
Attention à ne pas se brûler!!!
Etape 3:Pour ne pas que les nouilles soient trop
cuite (expérience à l'appui ^_^), laisser
reposer les nouilles pendant quelques
minutes.
Etape 4:Après avoir retiré les nouilles du feu,
on peut les passer sous l'eau une
dernière fois.
Etape 5:Etape crucial en matière de goût. Attention
à ne pas avoir la main trop lourde. Prendre
un bol et y mettre deux "petites" louchées
de shoyu. Attention: c'est l'élément qui
donnera le goût salé, alors si vous vous
voulez éviter de manger la mère et les
poissons ...)
Etape 6:Alors là, je ne peux que citer:"Y ajouter
quelques pincées de ciboule, car un
ramen sans ciboule c'est un peu comme
un couscous sans pois chiche!"
Personnellement, je trouve la
comparaison parfaite ^_^!
Etape 7:Ajouter le bouillon de poulet
(préalablement préparé), mélangé au
shoyu pour obtenir une soupe qui
techniquement si toutes les instructions
ont été suivies, devrait être parfaite.
Etape 8:Mettre les pâtes, un oeuf, des tranches
de viandes de porc, du bambou et une
feuille de nori(algue) séchée.
Conseils:- Le ramen se mange tout de suite après
avoir été fait. Ce n'est pas un plat qui se
réchauffe.
- C'est une soupe déjà salée par le shoyu
donc pas besoin de rajouter de la sauce
de soja dans le bol!